アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽♪牛スタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ジンギスカンのタレって、あの羊肉の風味にマッチする位だから牛肉にも合いますね(^_^)焼肉のタレより照りが出ました♪

材料(2人分)

牛バラスライス肉
220g
にんにくの芽
1/2束
人参
20g
玉葱(小)
1個
*おろし生姜(チューブ)
4cm位
*おろしにんにく(チューブ)
2cm位
*ジンギスカンのタレ
適量
ごま油
適量
韓国唐辛子粉末
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る。にんにくの芽を3~4センチにカットし、人参は太めの千切り、玉葱はスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、軽くほぐれたら野菜も加える。
  3. 3
    玉葱が少ししんなりして来たら*を加えて絡め、照りよく炒め合わせる。
  4. 4
    一味唐辛子か韓国唐辛子を振って完成♪

おいしくなるコツ

韓国唐辛子は一味より辛さが控えめなので結構多めに入れても風味はあるけど辛すぎません(^・^)!

きっかけ

時間が無い時に(^_^)

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とにんにくの芽炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする