材料(2人分)
- 牛バラスライス肉
- 220g
- にんにくの芽
- 1/2束
- 人参
- 20g
- 玉葱(小)
- 1個
- *おろし生姜(チューブ)
- 4cm位
- *おろしにんにく(チューブ)
- 2cm位
- *ジンギスカンのタレ
- 適量
- ごま油
- 適量
- 韓国唐辛子粉末
- 適宜
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る。にんにくの芽を3~4センチにカットし、人参は太めの千切り、玉葱はスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、軽くほぐれたら野菜も加える。
-
- 3
- 玉葱が少ししんなりして来たら*を加えて絡め、照りよく炒め合わせる。
-
- 4
- 一味唐辛子か韓国唐辛子を振って完成♪
おいしくなるコツ
韓国唐辛子は一味より辛さが控えめなので結構多めに入れても風味はあるけど辛すぎません(^・^)!
きっかけ
時間が無い時に(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません