りんごのデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 三温糖 大さじ1
- ハイボール 大さじ1
作り方
- 1 りんごの皮を剥き16等分に切る。これを鍋に入れて三温糖とハイボールを入れる。水は、りんごが半分浸かる程度で良い。
- 2 鍋で中火で10分ぐらい煮る。まだ、あめ色になっていなくても、火から降ろし、鍋に入ったまま5分以上放置。
- 3 冷める時、水分がりんごに浸透しあめ色に色づいていく。
きっかけ
りんごをたくさん頂いて、痛みそうだったので、煮ようと思いました。
おいしくなるコツ
あんまり煮すぎるとふやけるので、歯ごたえがある状態が良いと思う。冷めたら
- レシピID:1050001594
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- りんごでデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません