アプリで広告非表示を体験しよう

おもちでおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よいこ88
切り餅とパセリの粉があまっていたのでこれでお菓子が出来ないかと作りました

材料(1人分)

切り餅
一切れ
少々
パセリの粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅一個を半分に切って横からできるだけ薄く切る。
  2. 2
    一個でこんなにたくさんできました。この皿のままベランダで天日干しします。
  3. 3
    乾燥してたので半日でからからになりました。ひび割れるほど乾燥させます。途中裏返すと良い。これを中火で色づくまで揚げます。出来たら皿の上からパセリの粉と塩をふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄く切りにくかったら、おもちの端から切ると簡単にたくさん切れます。小さくても揚げると二倍位大きくなります。厚めに切った場合は二、三日乾燥しないとかりかりにはなりません。

きっかけ

切り餅がたくさん残ってたので、おかしに変身です

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
おもちのおかし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする