鶏肉のガーリックペッパーマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 300g
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆コショウ
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★こしょう
- 少々
- サラダ油・片栗粉
- 適量
- パセリ・ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切る。ビニール袋に鶏肉と☆を入れてもみ込み、10分程置く。
-
- 2
- ①の鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油を熱して両面をこんがり焼く。
-
- 3
- ★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 鶏肉の粗熱がとれたら、③のボウルに加え、和える。
-
- 5
- 全体にからめたら、お皿に盛って、パセリとブラックペッパーをお好みでふり出来上がり♪
おいしくなるコツ
ご飯にのせてどんぶりにしても美味しいかもです♪
きっかけ
チラシで見たレシピをアレンジしました。お安い鶏ムネ肉でも美味しく食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません