鶏肉のガーリックペッパーマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayumi_0012
淡白な鶏ムネ肉とこっくりマヨソースが相性◎♪お財布に優しい簡単メニューです。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
300g
☆酢
小さじ2
☆塩
小さじ1/3
☆コショウ
少々
★マヨネーズ
大さじ4
★牛乳
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★おろしにんにく
小さじ1/2
★塩
小さじ1/4
★こしょう
少々
サラダ油・片栗粉
適量
パセリ・ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切る。ビニール袋に鶏肉と☆を入れてもみ込み、10分程置く。
  2. 2
    ①の鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンにサラダ油を熱して両面をこんがり焼く。
  3. 3
    ★の材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    鶏肉の粗熱がとれたら、③のボウルに加え、和える。
  5. 5
    全体にからめたら、お皿に盛って、パセリとブラックペッパーをお好みでふり出来上がり♪

おいしくなるコツ

ご飯にのせてどんぶりにしても美味しいかもです♪

きっかけ

チラシで見たレシピをアレンジしました。お安い鶏ムネ肉でも美味しく食べられます。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
にんにく 鶏むね肉 鶏ムネ肉 マヨネーズ
料理名
鶏肉の和え物

このレシピを作ったユーザ

ayumi_0012 2人の男の子のママです。子供が幼いので、料理は子供向けに作ることがほとんどです。まだまだ育児にバタバタなので『パパッと簡単に、手早く作る』がモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする