残りご飯で!簡単シーフードリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurema
短時間でリゾットを食べたくて、簡単バージョンを考えました。ランチにぴったりです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

残りご飯
一人前
シーフードミックス
適量
牛乳
1/2カップ
スライスチーズ
一枚
固形スープのもと(コンソメ)
1個
1カップ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水と牛乳、固形スープのもとを入れ、中火にかける。
    温まってきたら、沸騰しないうちにご飯を加える。
  2. 2
    ご飯を木べらでほぐし、シーフードミックスを加えて、ふたをして弱火で5分くらい煮る。
  3. 3
    シーフードに火が通ったら、スライスチーズ一枚を投入。
    全体をよく混ぜ、塩コショウして完成。

おいしくなるコツ

水加減は、残りご飯の固さによって調節してください。シーフードはお好みで♪ エビ・イカ・あさりミックスなどが合います。仕上げに粉チーズをふっても美味しいです。

きっかけ

短時間で作れる簡易バージョンにしようと考えて、できました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン リゾット 簡単 シーフード
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

yurema いつもの料理で美味しかったものを選んで、紹介していきます♪ 食道楽の夫を納得させるため、日々ごはんと格闘する猫好き主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/01 07:41
卵入りで!クリーミーでおいしー(^q^)
ysk718
卵のトッピングとは☆ いいですね~(^∇^) すごく合いそう♪ レポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする