(2ページ目) 黄身だけトロトロの半熟卵の作り方★角煮に最適な煮卵つくったよ
みんながつくった数 65 件
つくったよスタンプ13件
つくったよレポート 52件(50人)
-
noono♪2013/06/01 14:15:05油そばにのせました★剥くのに苦労しましたが、半熟具合が最高です!つくれぽありがとうございます!!
美味しそうですね~!! -
Apple98442013/05/20 23:29:59完璧なしあがり!!
味たまごに変身です。これはお口の中へ(笑)つくれぽありがとうございます!!
とってもおいしそうですねぇ~(*^_^*) -
あやろー2013/04/02 20:19:29簡単にトロトロ半熟たまごができて感動!カレーにのせて食べました^^*.またリピします!素敵なレシピを、どうもありがとうございました☆わぁ~!!ホントにとろとろ!!
つくレポありがとうございます! -
かおりんご05082013/03/20 20:46:43とろとろにできましたぁ★★外側だけ色がつくように麺つゆで味玉にして頂いたのですがめっちゃ美味しかったです★つくレポありがとうございます!!
すっごくとろとろでおいしそうですねぇ~(*^_^*)
トロトロの味玉食べたいです~!! -
POPOTANKOBU2013/02/03 14:30:18トロトロができました♪半熟最高~~ヽ(*´∀`)ノごちそうさまでした★つくれぽありがとうございます!!
すご~くとろとろですねぇ~(*^_^*) 美味しそう!! -
ふくこ2262012/11/20 12:54:19ラーメンにのせていただきました。トロトロ半熟卵が簡単にできて嬉しいです♪ごちそうさまでした(^^)つくれぽありがとうございます!!
とぉ~ってもトロトロで美味しそうですねぇ~(*^_^*) -
ぽんぽんぷー2012/09/29 23:42:233分以上放置してしまったので、トロトロ感に欠けますが、美味しかったです(・∀・)v
ごちそう様でした
ヾ(o・∀・o)ノ゙つくれぽありがとうございます!!
それでもほくほくしてて美味しそうです!
今度はぜひトロトロで! -
☆ミニーちゃん2012/08/20 15:39:33ちょっと汚い画像ですが^^;
子ども達も喜んで食べてくれました、ごちそうさまでした^^つくれぽありがとうございます!!
とぉ~ってもとろっとろで美味しそうです~!!! -
さとmin♪2012/05/26 08:30:48角煮にin♪
もう少しトロトロにしたかった~(>_<)また作ります☆つくれぽありがとうございます!!
じゅうぶん美味しそうです~!!! -
あろーあろー2012/05/21 16:24:30理想の半熟加減(・∀・)!
とろとろで美味しかったです♪
また作ります(*´∀`*)つくれぽありがとうございます!!
美味しそうですぅ~~~!! -
のなひか2012/05/20 14:40:06いい感じ! ばっちりな半熟具合で、美味しく頂きました。ありがとうさまです( ´艸`)つくれぽありがとうございます!!
何かのおかずに乗ってるのかな??
とっても美味しそうですねぇ。・:*❤ -
おおら2012/04/06 20:35:04六才の息子が、「この味忘れられんー(^-^)」っていってます。初めての半熟卵でした!つくれぽありがとうございます!!
息子さんめっちゃ可愛いすぎます。・:*♡ -
POPOTANKOBU2012/01/23 10:16:01殻を剥くのに苦戦しましたが、とろ~んと美味しい半熟になりました♪つくれぽありがとうございます!!
ウマくいくときはつるんといくんですが・・・
最近私もウマくむけませんww -
kinobori_penguin2012/01/04 14:54:32角煮で火が入った分とろとろ感がなくなってしまいましたが、良い感じに半熟になって美味しかったです♪つくれぽありがとうございます!!
承認遅くなってしまってごめんなさぁ~いっっ!!!
いい具合にトロトロで美味しそうです~♡ -
すずらん292011/12/13 08:50:22白身が柔らかすぎたみたいです・・・トロトロさが伝わりすぎ?!
リベンジしまーす♪つくれぽありがとうございます!!
でも美味しそうですww
ぜひリベンジしてくださいぃ~! -
ごんもも0101012011/11/21 22:31:20ほんと、とろとろの半熟卵! 固ゆでは苦手なので、半熟オンリーです。 また作りますね~☆つくれぽありがとうございます!!
わぁぁ~すごく美しい半熟っぷりですねぇ♡
是非また作ってください!! -
かぴばらまりも。2011/11/08 13:25:05とてもトロトロになりました(^o^)
トロトロすぎて割った瞬間に黄身がこぼれました(笑)
素敵なレシピありがとうございました(´ω`)つくれぽありがとうございます!!
わぁぁ~♡ かなり美味しそうなとろとろ半熟卵入り!!!!
食べたいです~★ -
candypop1142011/10/13 11:10:04ラーメンにin♪大成功でした!また作ります☆つくれぽありがとうございます!!
とっても美味しそうなラーメンww
ぜひぜひまた作ってくださいねぇ~♡ -
ピース12052011/10/08 14:30:37レシピのようにもう少しとろとろになってくれればよかったのですが美味しかったです(・∀・) とろとろは難しいですね~。つくれぽありがとうございます!!
トロトロにならなかったんですね・・・うまくいかず残念・・・
是非また再チャレンジしてください!! -
ごんもも0101012011/09/25 09:02:28半熟の卵、最高ですよね~☆ たくさん作っておくとおやつ代わりにパクパクと食べちゃいます♪つくれぽありがとうございます!!
そうなんですよねぇ~!!
半熟卵ってなんでこんなにおいしいんですかねww -
リックミドリノインコ2011/09/22 21:30:07とろーり美味しい半熟卵になりました☆またリピします♪焼きうどんにのっけてみました☆とろーり卵が、からまって美味しい~♪つくれぽありがとうございます!!
わぁぁ~焼きうどんとっても美味しそうですねぇぇ~!! -
fukauzuki2011/08/30 17:05:04沸騰が足らなかったのか、半熟過ぎちゃいました(^-^;
またリベンジします!
ありがとうございました♪つくれぽありがとうございます!!!
この半熟過ぎ加減が逆にそそられますけどねぇ~♡ -
hiroppy102011/08/09 13:50:49殻がうまく剝けなくてグチャっとなってしまったけど黄身のとろみは調度いい感じでした。次は上手に出来るといいな~。つくれぽありがとうございます!!
惜しかったですねぇ・・!
すぐに冷水で冷やして再チャレンジしてみてください!!! -
さとまみ02122011/08/08 21:40:29少し固めになってしまいましたが…美味しくいただきました^^
リベンジします!!つくれぽありがとうございます!!
でもでも、かための半熟も美味しいんですよねぇ~!!
ぜひぜひリベンジお待ちしてます★