アプリで広告非表示を体験しよう

鳥の手羽元さっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうたん*3637
さっぱりしたとりの手羽元が食べたくて!!骨からするっとはがれてジューシー☆うまうま~

材料(4人分)

とり手羽元
12本
4個
☆醤油
お玉1杯
☆酢
お玉1杯
☆砂糖
お玉1杯
☆昆布茶
2さじ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を固ゆでにする
  2. 2
    手羽元を鍋に入れ、ひたるくらいの水をいれ、あくをとりながらことこと煮こむ
  3. 3
    1の卵を剥いて2にいれ、☆の材料をくわえる
  4. 4
    味がしみるまで10分ほど弱火で煮込み、1時間ほど冷めるまで置く(夏場はれいぞうこへ)
  5. 5
    食べるときに、卵を半分に切ってお皿に盛り付けるときれい☆

きっかけ

うちの定番です!!

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする