ウインナーで!簡単ロールキャベツスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは耐熱容器に入れてレンジで加熱し巻きやすくしておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、セロリを食べやすい大きさに切る。ミニトマトはへたをとっておく。
-
- 3
- 1のキャベツでウインナーを巻き、つまようじでとめる。
-
- 4
- 鍋に水とコンソメ、2と3を入れて全ての材料が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- アクをとり、ケチャップと塩コショウで味付けし、器に盛ってパセリをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんじんは火が通りにくいので薄く小さく切った方が時短になります♪
きっかけ
キャベツの消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません