材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 適量
- ◎にんにく醤油
- 大匙1
- ◎おろししょうが(チューブ)
- 2~3センチ
- ◎みりん
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 塩を入れた熱湯で卵を好みの固さに茹でて殻をむいておく.
-
- 2
-
- ビニール袋に卵と◎の調味料を入れて空気を抜く。
-
- 3
- 冷蔵庫に1晩以上置いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
以前はめんつゆとみりんで作っていましたが、こっちの方がラーメンには合っていたので今はこれです(^・^)
きっかけ
ラーメン用によく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません