アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆にんにく生姜煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ラーメンにはこれ!です(^_^)♪

材料(2人分)

2個
適量
◎にんにく醤油
大匙1
◎おろししょうが(チューブ)
2~3センチ
◎みりん
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れた熱湯で卵を好みの固さに茹でて殻をむいておく.
  2. 2
    ビニール袋に卵と◎の調味料を入れて空気を抜く。
  3. 3
    冷蔵庫に1晩以上置いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

以前はめんつゆとみりんで作っていましたが、こっちの方がラーメンには合っていたので今はこれです(^・^)

きっかけ

ラーメン用によく作ります

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理生姜(新生姜)
料理名
味つきゆで卵

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする