ぶい~~~んとチンで簡単リンゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
私はマジックブレットで作りました。

材料(2人分)

りんご
小1個
30cc

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいて2cm角くらいに切ったりんごをマジックブレットのレンジ用の入れ物に入れます。
  2. 2
    水を30cc入れてブイ~~~んと細かくします。
  3. 3
    穴あきのレンジ用の蓋をしてレンジで2分間チンしました。

おいしくなるコツ

甘いジャムが食べたい時はお好みではちみつやお砂糖を入れてみてください。

きっかけ

りんごジャムを食べたい時に食べたい分だけ作れないかなぁ~って考えて作りました。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご ジャム マジックブレット 簡単
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする