おろしにんじんのジンジャースープ レシピ・作り方

おろしにんじんのジンジャースープ
しぃ〜な
しぃ〜な
栄養満点で体も芯から温まるスープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてすりおろす。玉ねぎとキャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて沸かし、1としょうがを入れて柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 あくをとり、器に注いで出来上がり♪

きっかけ

にんじんの消費に!

おいしくなるコツ

綺麗なにんじんなら皮ごとすりおろすと栄養がさらにアップします!しょうがの量はお好みで調整して下さい!

  • レシピID:1050001093
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
しょうが2011 玉ねぎ キャベツ コンソメ
料理名
スープ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る