おろしにんじんのジンジャースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2玉
- キャベツ 2~3枚
- 水 2カップ
- コンソメ顆粒 大さじ1
- しょうが(チューブ) 5cm
作り方
- 1 にんじんは皮をむいてすりおろす。玉ねぎとキャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水とコンソメを入れて沸かし、1としょうがを入れて柔らかくなるまで煮込む。
- 3 あくをとり、器に注いで出来上がり♪
きっかけ
にんじんの消費に!
おいしくなるコツ
綺麗なにんじんなら皮ごとすりおろすと栄養がさらにアップします!しょうがの量はお好みで調整して下さい!
- レシピID:1050001093
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません