むきアサリで☆クラム・くりーむパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- 冷凍むきアサリ
- 20~30g
- キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 1/4個
- 粉チーズ
- 適量
- 粉パセリ
- 少々
- ベシャメルソースパウダー
- 5g
- 牛乳
- 50g
- 塩
- 適量
- バター
- 適量
- にんにくみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは茹でてバターをからめておく。キャベツと玉葱は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが立ってきたら、アサリ、玉葱、キャベツを入れて炒める。
-
- 3
- 牛乳に溶かしたベシャメルソース粉末を加えて一煮立ちさせたら、パスタにかける。
-
- 4
- たっぷりの粉チーズと、粉パセリを振ったら出来上がり♬
おいしくなるコツ
チーズとアサリの塩分で丁度良い味付けに(^о^)!
きっかけ
パスタが好きでお昼によく食べるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません