おつまみ!ゴボウサクサクフライ・:*ゴボウチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ粉
- 少々
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴボウを5センチくらいの長さにカットして薄くスライスする。(5㎜程度)
水に10分ほどさらしておく。
-
- 2
- 水からあげ、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。
-
- 3
-
- ビニール袋にゴボウ・小麦粉を入れシャカシャカふりまんべんなくまぶす。
-
- 4
-
- しっかりと温度の上がった油で揚げる。
-
- 5
-
- 油をきって、新しい袋に戻す。
-
- 6
-
- 袋に塩コショウ・パセリ・一味など香辛料をお好みで入れてシャカシャカふり混ぜたら完成★
おいしくなるコツ
すぐに火が通るので揚げるとき焦がさないように気をつけてください!!
きっかけ
ポテトのかわりにゴボウを揚げてみました★
塩コショウを効かせてお酒にとっても合いますよ!!