おつまみ!ゴボウサクサクフライ・:*ゴボウチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ybkmk★
さくさくでかりかり★
塩コショウを効かせてお酒にとっても合いますよ!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
小麦粉
大さじ1
塩コショウ
少々
パセリ粉
少々
サラダ油(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    ゴボウを5センチくらいの長さにカットして薄くスライスする。(5㎜程度)
    水に10分ほどさらしておく。
  2. 2
    水からあげ、キッチンペーパーで水気をしっかり切る。
  3. 3
    ビニール袋にゴボウ・小麦粉を入れシャカシャカふりまんべんなくまぶす。
  4. 4
    しっかりと温度の上がった油で揚げる。
  5. 5
    油をきって、新しい袋に戻す。
  6. 6
    袋に塩コショウ・パセリ・一味など香辛料をお好みで入れてシャカシャカふり混ぜたら完成★

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので揚げるとき焦がさないように気をつけてください!!

きっかけ

ポテトのかわりにゴボウを揚げてみました★

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウのフライ★

このレシピを作ったユーザ

ybkmk★ ご飯とビールに良く合う濃いめの味付けが大好き♪ おつまみも大好物★居酒屋メニューを盗作しますw 基本帰りが遅いので簡単なメニューが多いですw

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 06:23
パリッと美味しく仕上がりました♪
jugo

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする