作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形切り、じゃがいも、人参は一口大に乱切りにして、水にさらす。
-
- 2
- トマトは湯せんにかけ、皮を取り除き、ざっくり乱切りにしておく。
-
- 3
- 鍋に水100ccと玉ねぎ、人参、じゃがいも、塩を入れて蓋をして蒸す。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、豚肉も加え更に蒸す。
-
- 5
- 豚肉にも火が通ったら、トマト、水、すりおろしたリンゴを加えて
10分程度弱火で煮込みます。
-
- 6
- トマトに火が通ったら固形スープを加えてさらに5分程度加熱します。
-
- 7
- そこへカレールーを加えて弱火で10分程度火を通します。このとき
焦がさないようにへらなどを使い適度にかき混ぜて完成。
-
- 8
- 次に、れんこん、ピーマン、パプリカ、かぼちゃを薄切りにして、
魚焼の網で10分程度弱火で加熱します。
-
- 9
-
- 器にごはんとカレーを盛り、いろどり野菜をカレーの上にきれいに
並べて完成です。
おいしくなるコツ
・ル・クルーゼのような鍋を使っていただけるとイイと思います。
・リンゴとトマトは外せません。
・リンゴの代わりに100%のリンゴジュースで代用できます。
・ルーは、ザ・カリーがおススメ★
・他にも色々な野菜をアレンジして加えてください!
きっかけ
野菜をたくさん使って作ろうと思いました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜が多く、油を使わないのでヘルシーです。