材料(2~3人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 3玉
- 添付の粉末塩やきそばソース
- 3袋
- 豚切り落とし肉
- 50g
- 冷凍むきえび
- 50g
- 冷凍いか短冊
- 50g
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 2cm位
- もやし
- 1/2袋
- 長葱の青い部分
- 少々
- 香港XO醤
- 小匙1
- ゴマ油
- 適量
- 粗びき黒コショー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは手でちぎる。人参と葱は千切りにする。もやしはひげ根を取っておく。豚肉は一口大に切っておく。蒸し麺の袋を開けて、レンジで2分加熱しておく。
-
- 2
- 中華鍋にゴマ油を熱し肉、えび、いかを軽く炒め表面が白っぽくなったらXO醤を入れていため合わせる。
-
- 3
- 野菜も加えて軽く火が通ったら添付のソース1袋を加え炒める。
-
- 4
- 麺を入れて炒め、残りのソースも加え全体に火が通った黒コショウをふり仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません