ちょい足しで本格☆海鮮塩やきそば レシピ・作り方

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寝虎太郎
お好みで華カツオをかけてどうぞ~♪

材料(2~3人分)

焼きそば用蒸し麺
3玉
添付の粉末塩やきそばソース
3袋
豚切り落とし肉
50g
冷凍むきえび
50g
冷凍いか短冊
50g
キャベツ
3枚
人参
2cm位
もやし
1/2袋
長葱の青い部分
少々
香港XO醤
小匙1
ゴマ油
適量
粗びき黒コショー
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは手でちぎる。人参と葱は千切りにする。もやしはひげ根を取っておく。豚肉は一口大に切っておく。蒸し麺の袋を開けて、レンジで2分加熱しておく。
  2. 2
    中華鍋にゴマ油を熱し肉、えび、いかを軽く炒め表面が白っぽくなったらXO醤を入れていため合わせる。
  3. 3
    野菜も加えて軽く火が通ったら添付のソース1袋を加え炒める。
  4. 4
    麺を入れて炒め、残りのソースも加え全体に火が通った黒コショウをふり仕上げる。

きっかけ

休日のお昼ご飯に・・・

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩やきそば

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寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

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