ちょい足しで本格☆海鮮塩やきそば レシピ・作り方

ちょい足しで本格☆海鮮塩やきそば
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
お好みで華カツオをかけてどうぞ~♪

材料(2~3人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 3玉
  • 添付の粉末塩やきそばソース 3袋
  • 豚切り落とし肉 50g
  • 冷凍むきえび 50g
  • 冷凍いか短冊 50g
  • キャベツ 3枚
  • 人参 2cm位
  • もやし 1/2袋
  • 長葱の青い部分 少々
  • 香港XO醤 小匙1
  • ゴマ油 適量
  • 粗びき黒コショー 少々

作り方

  1. 1 キャベツは手でちぎる。人参と葱は千切りにする。もやしはひげ根を取っておく。豚肉は一口大に切っておく。蒸し麺の袋を開けて、レンジで2分加熱しておく。
  2. 2 中華鍋にゴマ油を熱し肉、えび、いかを軽く炒め表面が白っぽくなったらXO醤を入れていため合わせる。
  3. 3 野菜も加えて軽く火が通ったら添付のソース1袋を加え炒める。
  4. 4 麺を入れて炒め、残りのソースも加え全体に火が通った黒コショウをふり仕上げる。

きっかけ

休日のお昼ご飯に・・・

  • レシピID:1050001011
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩やきそば
寝虎太郎
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