アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわしっとりササミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lmpn2000
ササミもしっとりします

材料(1人分)

ササミ
2本
練り梅
適量
トマトケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミの筋を取り、ボウルに入れます。
    そして、水をササミが隠れるまで入れます。
  2. 2
    1)をレンジに3分ほどチン。
    (赤みが薄くなるまで)
  3. 3
    余熱で赤みがなくなったら、素早くさきます。
  4. 4
    お好みで、練り梅やケチャップをつけて食べます。

    ポン酢も美味しいですね。

おいしくなるコツ

チンしすぎるとかたくなります・・・。

きっかけ

パサパサにしないでササミを食べる方法を考えました

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ササミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする