アプリで広告非表示を体験しよう

むきえびとネギの温たまのせ和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
ねぎたっぷりの和風パスタです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
むきえび
8尾
ねぎ
2束
1個
ごま油
大さじ1/2
にんにく(チューブ)
3cm
しょうゆ
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
味の素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間通りにゆでる。ねぎを小口切りにする。卵を温泉卵にしておく。
  2. 2
    パスタのゆで上がり時間が近づいてきたら、フライパンにごま油を熱し、にんにくとむきえびとねぎを炒める。
  3. 3
    2に料理酒を回し入れ、ふたをして弱火で少し蒸し焼きにする。
  4. 4
    3にゆで上がったパスタと茹で汁を少々加え、しょうゆと味の素で味付けする。
  5. 5
    器に盛って温たまをのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

料理酒で蒸し焼きにするとネギ臭さがなくなります♪

きっかけ

ねぎの消費に♪

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 しょうゆ ごま
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする