むきえびとネギの温たまのせ和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間通りにゆでる。ねぎを小口切りにする。卵を温泉卵にしておく。
-
- 2
- パスタのゆで上がり時間が近づいてきたら、フライパンにごま油を熱し、にんにくとむきえびとねぎを炒める。
-
- 3
- 2に料理酒を回し入れ、ふたをして弱火で少し蒸し焼きにする。
-
- 4
- 3にゆで上がったパスタと茹で汁を少々加え、しょうゆと味の素で味付けする。
-
- 5
- 器に盛って温たまをのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
料理酒で蒸し焼きにするとネギ臭さがなくなります♪
きっかけ
ねぎの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません