ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いつ食べてもステーキはおいしい*^^*

材料(1人分)

牛ロースステーキ用
1枚
マーガリン
小さじ1
少々
コショウ
少々
エバラ 旨味しょうゆだれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    肉に塩・コショウをふりかけます。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに油を入れずに肉だけを入れて焼きます。
  3. 3
    焦げ目がついたらマーガリンを入れて両面にからめて、アルミホイルに包みます。
  4. 4
    ③から2~3分後肉を切り皿にのせます。
  5. 5
    肉を焼いたフライパンにエバラ旨味しょうゆだれを入れて暖めたら④にかけて出来上がりです。

きっかけ

ステーキ肉をいただいたので・・・。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
ステーキ 牛肉 ソース 肉料理
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする