炊飯器で簡単しらすのおかゆ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
炊飯器のおかゆ機能を使用してぱぱっと出来ちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(1.5合分人分)

お米
1.5合
小松菜
1/2束
しらす
大さじ2
白だし
大さじ3
しょうが(チューブ)
2~3cm

作り方

  1. 1
    お米をといでおく。小松菜を細かく切っておく。
  2. 2
    お釜に米、小松菜、しらす、白だし、しょうが、お粥用の分量の水を入れてスイッチを押す。
  3. 3
    炊きあがったらよく混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

味がついてますが、お好みで塩などをふって召し上がって下さい♪

きっかけ

食欲のない時に♪

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
風邪 やさしい 小松菜 だし
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする