アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンのコチュジャン入り焼肉タレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
タレはしょうゆタレだったのでコチュジャンのピリ辛がきいて美味しかったです。

材料(2人分)

牛肉
100g
ピーマン
3個
にんじん
1/4本
舞茸
1/2房
コチュジャン
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を細切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルで塩・コショウ少々ふりかけた牛肉を焼きます。
  3. 3
    牛肉に火が通ったらピーマン・にんじん・舞茸を入れて炒めます。
  4. 4
    焼肉のタレとコチュジャンを入れてからめたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は調節してお好みの辛さでお試しください。

きっかけ

コチュジャンが残っていたので入れちゃおうと思って焼肉のタレにプラスしました。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
コチュジャン2010 焼肉 牛肉 ピーマン
料理名
牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする