材料(4人分)
- 牛と豚のあいびきひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 6個
- ニンジン
- 5本
- コーン缶詰
- 1缶
- まいたけ
- 1パック
- キーマカレーの元
- 市販
- トマト缶(ダイスド)
- 1缶
- 塩
- 適量(好みで)
- 赤唐辛子
- 適量(お好み)
作り方
-
- 1
- ひき肉に塩を適量振り炒め平皿にペーハーナプキンを敷いたところに炒めたひき肉を入れ、油を撮る。玉ねぎを1センチ角にしきつね色に炒める
-
- 2
- ニンジンの1㎝角にしまいたけは細かく裂き炒める
鍋に肉と材料を入れ水を500cc入れ煮込む
キーマカレーの素を入れ弱火にして煮込む
-
- 3
- お好みで赤唐辛子を入れる
コーン缶とトマト缶を入れ、弱火でさらに煮込む
きっかけ
ひき肉を2kgも買ったので、ひき肉料理を考えました~
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そしてトマト缶とコーン缶を使うのがPOINT!