キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chappy★
ひき肉が好きなので、ひき肉をたくさん使った料理は、キーマカレーと!
そしてトマト缶とコーン缶を使うのがPOINT!

材料(4人分)

牛と豚のあいびきひき肉
500g
玉ねぎ
6個
ニンジン
5本
コーン缶詰
1缶
まいたけ
1パック
キーマカレーの元
市販
トマト缶(ダイスド)
1缶
適量(好みで)
赤唐辛子
適量(お好み)

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩を適量振り炒め平皿にペーハーナプキンを敷いたところに炒めたひき肉を入れ、油を撮る。玉ねぎを1センチ角にしきつね色に炒める
  2. 2
    ニンジンの1㎝角にしまいたけは細かく裂き炒める
    鍋に肉と材料を入れ水を500cc入れ煮込む
    キーマカレーの素を入れ弱火にして煮込む
  3. 3
    お好みで赤唐辛子を入れる
    コーン缶とトマト缶を入れ、弱火でさらに煮込む

きっかけ

ひき肉を2kgも買ったので、ひき肉料理を考えました~

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキーマカレー
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

chappy★ ササッとできる、簡単料理をご紹介したいと思います^^ ほとんどが、適当に作っているので、レシピなんてできるかな・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする