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目からウロコ!この焼き方でジューシーチキン レシピ・作り方

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とにかくじっくりと弱火で焼くことがコツです!我慢ですよ、我慢(笑)(付合:スナップエンドウ・デミグラスソース)
みんながつくった数 387

材料(1人分)

鶏肉(モモ)
1枚
ニンニク
1片
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油をひき、スライスしたにんにくを乗せ、その上に塩・こしょうをした鶏肉を皮目を下にして置きます。
  2. 2
    鶏肉を乗せたら火を点けます。火を点けたら弱火(*こつ参照)でじっくりと焼きます。鶏肉の色が下から白く変化していくのが分かります。
  3. 3
    鶏肉の一番厚みのある部分の真ん中まで火が通ったら(白くなったら)皮目がパリパリになっているか確認します。OKだったら返しましょう。
  4. 4
    再び下から白く色が変化していくのを確認しながらじっくりと焼きます。
  5. 5
    白いところだけになったら完成。
  6. 6
    【今日のPickupレシピ】にてご紹介頂きました!2014.2.17(月)
  7. 7
    この焼き方で焼いたチキンソテーをマスタードソースで頂きました!2014.06.17

おいしくなるコツ

1)鶏肉は冷蔵庫から出して常温に置いておきましょう。(夏場は注意) 2)鶏肉を乗せてから火を点けましょう。 3)火はフライパンにつくかつかないかの大きさ(IHなら2or3)。 3)焼いている間ぜったいにフタはしないこと!

きっかけ

ある洋食屋さんで教えてもらったのがきっかけです。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジその他の鶏肉料理チキンソテー鶏もも肉
関連キーワード
クリスマスディナー2010 チキンソテー ジューシー 鶏肉
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 176 件)

2024/10/03 16:17
弱火にかけてる間にお風呂入るときも笑 それくらいじっくりゆっくりがパリパリになりますね!
AYUママ
AYUママさん、いつもつくレポ有難うございます!お風呂に入ってしまうとは達人!!くれぐれも火元にだけは注意してくださいね(^_-)-☆
2024/10/03 11:18
ジューシーで美味しかったです!
もぐもぐちゃーん
つくレポ有難うございます!喜んで頂けて良かったです♬このレシピを見つけて下さり有難うございました!ぜひぜひまたいらして下さい.。゜☆

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