大阪のお好み焼き!! レシピ・作り方

大阪のお好み焼き!!
  • 約15分
  • 300円前後
suzu.m.rakuten
suzu.m.rakuten
きっちり作るレシピではないです。適当にしていればいずれ好きな味になります。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4
  • 3個
  • 豚肉 3枚~6枚
  • だしの元 小さじ1~2
  • 水(小麦粉加減) 適量
  • 小麦粉(水加減) 適量
  • マヨネーズ、ケチャップ、ソース 適量
  • 鰹節、青海苔 適量

作り方

  1. 1 ボールに豚肉と卵2個以外の食材と調味料を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにお玉でネタを入れてその上に豚肉をのせる。片面が焼けたら裏返す。もう片面が焼けたら裏返し、といた卵を下に流し込み焼く。
  3. 3 ソース類と鰹節類をかけて出来上がり!

きっかけ

子供の頃からの我が家のお好み焼き。

おいしくなるコツ

ソースとケチャップマヨネーズはかけて混ぜる。鰹節と青海苔はたっぷり。

  • レシピID:1050000369
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 簡単 大阪 キャベツ
料理名
お好み焼き
suzu.m.rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る