アプリで広告非表示を体験しよう

余熱利用で失敗なし!豆乳deカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
この方法で作るようになってから失敗知らずです!その上豆乳を使っているのでヘルシーに仕上がります♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
ベーコン(ブロック)
30g
★卵黄
1個
★豆乳
80cc
★パルメザンチーズ
大さじ3
★コンソメの素
5g
粗挽き黒こしょう
適量
適量
ニンニク
1片
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに★の材料を全て入れて混ぜておきましょう。
  2. 2
    パスタを表示時間通りに茹でておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニク・ベーコンを入れて弱火でじっくりと炒めます。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらフライパンに加えて火を止め、コンロから下ろします。
  5. 5
    混ぜておいた★のソースをフライパンに入れ、とろりとした状態になるまでよく混ぜましょう。
  6. 6
    器に盛ってこしょうをふったら完成。
  7. 7
    残った卵白を使ってスープを作りました!
    レシピID:1050004275

おいしくなるコツ

1)ニンニクは焦げやすいので弱火で炒めて下さいね。 2)必ず火を止めてからソースを入れて下さい!

きっかけ

家でも美味しく食べられるカルボナーラを作ってみました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 豆乳 パスタ パルメザンチーズ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/15 23:06
生クリームを切らしていたので他のもので作れないかな…と思い見つかったのがこちらでした。さっぱりして食べやすいカルボナーラでした。とても良かったです!
シャチの介
つくレポ有難うございます!豆乳を使うと生クリームとはまた一味違ったコクが出ますよね♬このレシピを見つけて下さり有難うございました.゜☆ぜひまたいらして下さい!
2016/06/06 20:40
余った豆乳でおいしい晩御飯が出来てとても得しました!ありがとうございます!
シナモンカール
シナモンカールさん、つくレポ有難うございます!お役に立てて良かったです!豆乳を使うとすごくこくと旨みが増すような気がします♬有難うございました.゜☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする