トナカイのバタークッキー☆ 妊婦レシピ♪クリスマス レシピ・作り方

トナカイのバタークッキー☆ 妊婦レシピ♪クリスマス
  • 約1時間
  • 500円前後
suzu.m.rakuten
suzu.m.rakuten
一気に作ってビンに入れて常備お菓子にも♪

材料(2人分)

  • 小麦粉 160g
  • バター 80g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 少々
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 大き目のボールにお湯を入れその中に小さいボールを入れ湯銭でバターを溶かす。
    小麦粉をふるう。
  2. 2 ボールに砂糖とバターと塩を入れ混ぜる。卵を少しずつ入れて混ぜ。
  3. 3 小麦粉を入れてサクッとまぜる。
    バニラエッセンスをいれ香り豊かに。
  4. 4 ラップを広げ上に小麦粉をふるい生地を置いて0.5cmの厚みに伸ばし、型を抜く。
  5. 5 170度のオーブンで15分。
    焼き加減が足りない場合は追加して焼く。

きっかけ

一気に作ってビンに入れて常備お菓子にも♪

おいしくなるコツ

色々な型を一緒に焼くと小さい星はカリッと、大きなくまやバンビはシットリと仕上がります。

  • レシピID:1050000320
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
おやつ 洋菓子 焼き菓子 クリスマス
料理名
バタークッキー
suzu.m.rakuten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る