トナカイのバタークッキー☆ 妊婦レシピ♪クリスマス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大き目のボールにお湯を入れその中に小さいボールを入れ湯銭でバターを溶かす。
小麦粉をふるう。 - 2 ボールに砂糖とバターと塩を入れ混ぜる。卵を少しずつ入れて混ぜ。
-
3
小麦粉を入れてサクッとまぜる。
バニラエッセンスをいれ香り豊かに。 - 4 ラップを広げ上に小麦粉をふるい生地を置いて0.5cmの厚みに伸ばし、型を抜く。
-
5
170度のオーブンで15分。
焼き加減が足りない場合は追加して焼く。
きっかけ
一気に作ってビンに入れて常備お菓子にも♪
おいしくなるコツ
色々な型を一緒に焼くと小さい星はカリッと、大きなくまやバンビはシットリと仕上がります。
- レシピID:1050000320
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- バタークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません