アプリで広告非表示を体験しよう

天かすとねぎのみぞれ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
とろとろのおつゆに入った大根おろしが蕎麦にからんで温まる一品です♪

材料(2人分)

そば(乾麺)
200g
大根
1/4本
市販のうどんつゆ
600cc
片栗粉
大さじ1
天かす
好きなだけ
ねぎ
1束
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばをゆで、よく洗って水気を切っておく。
    大根は皮をむきすりおろしておく。
  2. 2
    うどんつゆを鍋に入れて熱し、大根おろし、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  3. 3
    器にそば、2、を入れ、天かす、ねぎ、一味唐辛子をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根おろしと水溶き片栗粉をいれるので、うどんつゆが少し薄まります。濃い味が好きな方は2にめんつゆを足して下さい。

きっかけ

夏は冷やしおろし蕎麦、冬はあったかみぞれ蕎麦、我が家の定番メニューです♪

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
大根 おろし たぬき
料理名
みぞれ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする