タマゴ入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
10aoi
卵をプラスして、ポテトサラダにボリュームとこくが出ます。野菜に火を通す際には電子レンジを活用してみました。

材料(4~5人分)

2個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
マヨネーズ
大さじ4
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かす。卵を入れ、途中かき混ぜながら12分程ゆで、ゆでたまごを作る。
  2. 2
    ゆでたまごの皮をむき、細かく刻む。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむき、1個ずつラップに包み、電子レンジ(500w)に3分加熱し、裏返して柔らかくなるまで更に3分程加熱する。
  4. 4
    にんじんは薄いイチョウ切り、玉ねぎはみじん切りにする。それぞれを皿に乗せてラップをし、電子レンジで2分程ずつ加熱する。
  5. 5
    ボールの中でじゃがいもを潰し、塩をふる。ゆでたまご、にんじん、玉ねぎを加える。
  6. 6
    マヨネーズ、コショウを加え、混ぜ合わせて味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調節してください♪

きっかけ

いつものポテトサラダにタマゴをプラスしてみました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

10aoi こんにちは(*^▽^*) まだまだ料理初心者ですが、簡単においしくできる料理のレパートリーを増やしていきたいと思っています。 鶏肉料理が好きです。 食べたことのある料理や教わった料理を自分流にアレンジしています。 よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする