作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。卵を入れ、途中かき混ぜながら12分程ゆで、ゆでたまごを作る。
-
- 2
- ゆでたまごの皮をむき、細かく刻む。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむき、1個ずつラップに包み、電子レンジ(500w)に3分加熱し、裏返して柔らかくなるまで更に3分程加熱する。
-
- 4
- にんじんは薄いイチョウ切り、玉ねぎはみじん切りにする。それぞれを皿に乗せてラップをし、電子レンジで2分程ずつ加熱する。
-
- 5
- ボールの中でじゃがいもを潰し、塩をふる。ゆでたまご、にんじん、玉ねぎを加える。
-
- 6
- マヨネーズ、コショウを加え、混ぜ合わせて味を整えてできあがり。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節してください♪
きっかけ
いつものポテトサラダにタマゴをプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません