アプリで広告非表示を体験しよう

自家製具入りラー油でゆで豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんまま0762
具入りラー油のレシピは次回新しく仕込む時に掲載させていただきますね。

材料(1人分)

豚しゃぶ用のお肉
150g位
もやし
半袋
ご飯
丼1杯
具入りラー油 (我が家のは私の自家製)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にもやしを入れてお湯を沸かします。沸いたらもやしを
    取りだしてザルで水を切ります。
  2. 2
    取りだした後のお湯を再び中火でぐらぐらます。
    そこへお肉を1枚づつしゃぶしゃぶしてザルで水気を切って下さい。
  3. 3
    全てゆであがれば、ご飯の上にもやし、肉、具入りラー油の
    順に盛って完成!!

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶし過ぎないように!!です。硬くなります。

きっかけ

主人の夜食に手抜きしたかったので・・・

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 夜食 ランチ
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

かんまま0762 いいないいな人間っていいなおいしいご飯にぽかぽかお風呂あったかい布団で眠るんだろな・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする