材料(1人分)
- 豚しゃぶ用のお肉
- 150g位
- もやし
- 半袋
- ご飯
- 丼1杯
- 具入りラー油 (我が家のは私の自家製)
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋にもやしを入れてお湯を沸かします。沸いたらもやしを
取りだしてザルで水を切ります。
-
- 2
- 取りだした後のお湯を再び中火でぐらぐらます。
そこへお肉を1枚づつしゃぶしゃぶしてザルで水気を切って下さい。
-
- 3
- 全てゆであがれば、ご飯の上にもやし、肉、具入りラー油の
順に盛って完成!!
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶし過ぎないように!!です。硬くなります。
きっかけ
主人の夜食に手抜きしたかったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません