アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのカリカリ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKI416
さんまと紫蘇の葉が良くあいます。
片栗粉でカリッとアゲ焼きに・・・
ポン酢でさっぱりどうぞ

材料(2人分)

さんま
2匹
紫蘇
5~6枚
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
大根おろし
大さじ2
ポン酢
適量
サラダオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは3枚におろし、それぞれを3~4等分に切る
  2. 2
    両面に塩コショウをして、1枚を半分に切った紫蘇の葉を巻く。
  3. 3
    片栗粉をつけて軽くはたき、大さじ1の油で両面、いい焼き色が付くまで、カリッと焼く。

おいしくなるコツ

少ない油でカリッとアゲ焼きに!!片栗粉は良くはたいてくださいね

きっかけ

さんまを簡単にフライパンで焼きました

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
カリカリ焼き

このレシピを作ったユーザ

AKI416 のんびり楽しくお料理してます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする