材料(2人分)
- さんま
- 2匹
- 紫蘇
- 5~6枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 大根おろし
- 大さじ2
- ポン酢
- 適量
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さんまは3枚におろし、それぞれを3~4等分に切る
-
- 2
- 両面に塩コショウをして、1枚を半分に切った紫蘇の葉を巻く。
-
- 3
- 片栗粉をつけて軽くはたき、大さじ1の油で両面、いい焼き色が付くまで、カリッと焼く。
おいしくなるコツ
少ない油でカリッとアゲ焼きに!!片栗粉は良くはたいてくださいね
きっかけ
さんまを簡単にフライパンで焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
片栗粉でカリッとアゲ焼きに・・・
ポン酢でさっぱりどうぞ