簡単☆かいわれ大根ツナわかめのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
節電&時短レシピ!!
かいわれ大根といえばハムで巻くか、サラダにするかしか無かったのですが、このレシピは簡単でしかも火を使いません。
定番レシピに即決定です!

材料(2~3人分)

ツナ缶
80g
生ワカメ(水で戻す)
50g
かいわれ大根
1パック
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    生ワカメは塩を洗い流し、水で戻す。
    戻ったら、軽く水気を切って、適当な大きさにカット。
  2. 2
    かいわれ大根はさっと水で洗って根っこを切り落とします。
    食べやすい長さにカット。
  3. 3
    ボウルにかいわれ大根、わかめ、ツナ缶を入れ、ポン酢で味を整えて完成☆

おいしくなるコツ

今回、ツナの油は切らずに使いましたが、油を切って使うと、ポン酢のさっぱり感たっぷりでヘルシーな感じに仕上がると思います。 乾燥わかめ適量を使用しても、全然OKです!!その際は、ポン酢で味を整えて下さいね~☆

きっかけ

かいわれ大根といえばハムで巻くか、サラダにするかしか無かったのですが、このレシピは超簡単!! 定番レシピに即決定です!

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
わかめ火を使わない料理その他調味料マグロかいわれ大根
関連キーワード
夏バテ 簡単 節電 火を使わない
料理名
簡単☆かいわれ大根ツナわかめのさっぱりぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする