トマトとおくらの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
さっぱりと食べられるパスタです。夏の暑い日やおもてなしのパスタとしても良いかもしれません♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

フルーツトマト
4個
おくら
5本
ホタテ缶
1缶
レモン
1/2個
にんにく
1欠
オリーブオイル
大1
適量
あらびきこしょう
適量
青ネギ
適量

作り方

  1. 1
    フルーツトマトは細かく切る。
    ボウルにおろしにんにく、レモン汁、オリーブ油、塩、こしょうを混ぜ、ホタテ缶、トマトを加えて和える。
  2. 2
    オクラをサッと茹で、薄い輪切りにし1に加えて混ぜる。
    パスタが茹であがったら流水でザッと洗ってから氷水に入れて冷やす。
  3. 3
    パスタの水気をしっかりきって1のパスタソースに加えて和える。器に盛ってオリーブ油を回しかけ、青ネギ、こしょうを振る。

おいしくなるコツ

手順1で作ったパスタソースはしっかり冷やしましょう!冷えたソースは味が薄く感じることがあります。その際はお好みで塩を加え調整して下さい。

きっかけ

これまで作ったことがなかったので冷製パスタに挑戦しました。

公開日:2010/10/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン 冷製パスタ トマト ホタテ
料理名
トマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする