生クリームプチパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKI416
残った生クリームを使ったら、ふんわりリッチなパンができました。クリームを入れても、サンドイッチにして美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
大さじ1
バター
10g
生クリーム
150cc~160cc
ドライイースト
4g
2g

作り方

  1. 1
    材料をはかり、1次発酵までHBにおまかせ。。。
  2. 2
    1次発酵が終わったら、ガス抜きをして6分割して、丸めなおし15分ベンチタイム。
  3. 3
    もう一度丸めなおし、天板に並べ2次発酵(1,5倍くらいになるまで)。
  4. 4
    茶漉しで強力粉をふり(分量外)、170度に余熱したオーブンで10分~13分焼く。

おいしくなるコツ

生クリームの量は生地の様子をみて調整してください。 白パン風に焼き色をあまりつけてません。(このほうがふんわりして美味しいです^^)

きっかけ

残った生クリームを使いたくて。。。

公開日:2010/09/02

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン プチパン 生クリーム 生クリームパン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

AKI416 のんびり楽しくお料理してます★

つくったよレポート( 4 件)

2017/12/10 09:59
久しぶりのリピ☆中にクリームも入れて^^今回もとってもおいしくできました^-^v
ひなりな0504
クリーム美味しそうです!リピもありがとうございました(^^)
2016/06/01 10:56
くまさんに^^中にもクリーム入れました!子供たちに美味しい~!!と大好評でした^0^v
ひなりな0504
可愛いー!喜んでもらえて良かったです♪ありがとうございました(^.^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする