材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 150cc~160cc
- ドライイースト
- 4g
- 塩
- 2g
作り方
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- 1
- 材料をはかり、1次発酵までHBにおまかせ。。。
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- 2
- 1次発酵が終わったら、ガス抜きをして6分割して、丸めなおし15分ベンチタイム。
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- 3
- もう一度丸めなおし、天板に並べ2次発酵(1,5倍くらいになるまで)。
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- 4
- 茶漉しで強力粉をふり(分量外)、170度に余熱したオーブンで10分~13分焼く。
おいしくなるコツ
生クリームの量は生地の様子をみて調整してください。
白パン風に焼き色をあまりつけてません。(このほうがふんわりして美味しいです^^)
きっかけ
残った生クリームを使いたくて。。。