アプリで広告非表示を体験しよう

☆★魚に合う♪茗荷入りタルタルソース★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
茗荷入り、ゆで卵無しのお魚専用タルタルソースをつくってみました。魚フライ以外にも白身魚の蒸し物に合いそうです。

材料(約3人分)

⚫️玉ねぎ 微塵切り
大匙4
⚫️みょうが 微塵切り
大匙1
⚫️きゅうりピクルス微塵切り
大匙2
⚫️パセリ微塵切り(ドライ可)
小匙1
⚫️マヨネーズ
大匙2
⚫️豆乳
大匙1
⚫️塩、胡椒
各少々
⚫️レモン果汁
小匙1
⚫️ラカントSかハチミツ
小匙2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⚫️印の全ての材料をボール等に合わせます。
  2. 2
    材料を良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に移して出します。
  4. 4
    ※ 使用例 鯵のフライにトッピング

おいしくなるコツ

長くおいていると玉ねぎから水が出ることがあります。

きっかけ

茗荷が好きなのでタルタルソースに入れてみました。

公開日:2024/08/14

関連情報

カテゴリ
タルタルソースみょうがシーフードに合うソース

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする