☆★魚に合う♪茗荷入りタルタルソース★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ⚫️玉ねぎ 微塵切り
- 大匙4
- ⚫️みょうが 微塵切り
- 大匙1
- ⚫️きゅうりピクルス微塵切り
- 大匙2
- ⚫️パセリ微塵切り(ドライ可)
- 小匙1
- ⚫️マヨネーズ
- 大匙2
- ⚫️豆乳
- 大匙1
- ⚫️塩、胡椒
- 各少々
- ⚫️レモン果汁
- 小匙1
- ⚫️ラカントSかハチミツ
- 小匙2分の1
作り方
-
- 1
-
- ⚫️印の全ての材料をボール等に合わせます。
-
- 2
-
- 材料を良く混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器に移して出します。
-
- 4
-
- ※ 使用例 鯵のフライにトッピング
おいしくなるコツ
長くおいていると玉ねぎから水が出ることがあります。
きっかけ
茗荷が好きなのでタルタルソースに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません