アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のレモン生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asaの台所
いつもの豚肉の生姜焼きをアレンジしたさっぱりメニュー!

材料(4人分)

豚肉
250
小麦粉
適量
玉ねぎ
1個
えのき
1袋
サラダ油
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
レモン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、えのきを3等分、レモンをいちょう切りにする。
  2. 2
    豚肉を小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を引き、玉ねぎとえのきを炒める。
  4. 4
    ある程度火が通ったら豚肉を加え更に炒める。
  5. 5
    調味料を合わせて、フライパンに入れる。
    レモンも加える。
  6. 6
    全体に調味料を絡める。

きっかけ

豚肉の生姜焼きをさっぱり食べたかった

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単夕食豚もも肉豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

asaの台所 管理栄養士の卵のasaです。 簡単!美味し!バランスの良い食事を紹介できるように頑張ります。たまにはおやつも笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする