材料(4人分)
- 豚肉
- 250
- 小麦粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- えのき
- 1袋
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、えのきを3等分、レモンをいちょう切りにする。
-
- 2
- 豚肉を小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を引き、玉ねぎとえのきを炒める。
-
- 4
- ある程度火が通ったら豚肉を加え更に炒める。
-
- 5
- 調味料を合わせて、フライパンに入れる。
レモンも加える。
-
- 6
- 全体に調味料を絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません