アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサーでかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンボンボ
朝ごはんに♪ おもてなしにもとても喜ばれます⑅◡̈*
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
大きめ1/4
玉ねぎ
小さめ1/2
400cc
牛乳 (豆乳でも◎)
200cc
生クリーム
50cc
固形コンソメ
1個
少々
コショウ
少々
バター(あれば)
5gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを洗い、タネとワタをとる
    皮はある程度取り、火の通りやすいサイズにカット
  2. 2
    鍋にかぼちゃ、刻んだ玉ねぎ、水を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    何度かに分けて、ミキサーにかける
  4. 4
    鍋に戻し、牛乳、コンソメ、生クリームを入れて中火でコトコト♪
    塩コショウで味を調節
    あれば、バターを入れるとコクが出ます

おいしくなるコツ

なめらかで、キレイなかぼちゃ色のスープにしたい場合は、皮は取りますが、 皮も栄養がたっぷりなので、出来上がりの色はだいぶ変わりますが、全部入れてもOK!

きっかけ

離乳食に作っていたスープに調味料を加え大人用にアレンジ 家族みんな大好きです♡

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ボンボンボ 食べ盛りレシピや我が家の定番人気献立⭐ ワインやビールに合うちょっとオシャレなおつまみも紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/03 08:21
作り置きしました。朝ごはんにちょうどいいですね。
yu_cooksweet
レポートうれしいデス♪ ありがとうございます♪ あとは牛乳を入れるだけ、にしておけば冷凍や作り置きにもイイですよね⑅︎◡̈︎*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする