作り方
-
- 1
-
- 生わかめは、鍋にお湯を沸かし、さっと湯がいて緑色になったら冷水に取り、しっかり水分を絞っておく。
食べやすい大きさにざく切りにする。
厚揚げは6等分くらいに切る
-
- 2
- (さっと湯がいて売ってあるものもあります。
その場合はそのまま使います)
-
- 3
-
- 鍋に厚揚げ、わかめ、○印の調味料を入れて蓋をして火にかけ、約10分~厚揚げが煮汁を含んでふわふわになるまで煮たら完成☆
味が薄ければ、最後にふたを外して強火で煮詰めてください。
おいしくなるコツ
すりごまを加えるとコクがUPします。
きっかけ
旬の時期には旬のものを食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません