材料(2、3人分)
- 豚肉
- 300g
- かぶの葉
- 2かぶ分
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- 卵
- 3こ
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぶの葉は、みじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油と豚肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 豚肉に9割くらい火が通ったら、かぶの葉を入れます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら●の調味料を入れて混ぜます。
-
- 5
- 均一に混ざったら卵を割り入れ、溶きほぐしながら全体を混ぜます。
-
- 6
- 卵に火が通ったら完成です。