材料(2、3人分)
- かぼちゃ
- 300g
- レーズン
- 15粒
- シナモン
- 少々
- バター
- 8g
- さとうきび糖
- 小さじ2
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、ひと口大に切り600wで5分レンチンします。
-
- 2
-
- レーズンは、みじん切りにします。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにバター、砂糖、シナモンを入れてフォーク等で潰します。
(かぼちゃの甘さで、砂糖の量を調整してください。)
-
- 4
- かぼちゃが滑らかになりバターが均一に行き渡ったら、レーズンを入れて軽く混ぜます。
-
- 5
- トースターの受け皿にアルミホイルを敷き、手順4のかぼちゃを成形して載せます。
(アルミホイルは、1度クシャクシャにして凹凸をつけるとくっつきにくいです。)
-
- 6
- かぼちゃの表面に、卵黄をハケで塗ります。
-
- 7
- トースターで10分くらい焼き、表面にツヤが出たら完成です。
きっかけ
キャンペーンで。かぼちゃでスイートポテトっぽいものを作ってみようと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
細かく切ったレーズンを入れて、シナモン風味にしました♪