アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とかぼちゃのだし醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
醤油にかつおだし顆粒と砂糖を入れ、更に酢を足してサッパリした感じに作ってみました♪
豚肉や鶏肉でもᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(2、3人分)

牛肉
200g
かぼちゃ
160g
●醤油
大さじ1
●酢
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●かつおだし顆粒
小さじ1
小口切りした万能ネギ
大さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、7mm幅くらいの薄さに切り600wで5分レンチンします。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、牛肉を炒めます。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら●の調味料を入れて牛肉に絡めます。
  5. 5
    均一に絡んだら、かぼちゃと万能ネギを入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

あっさり、サッパリした感じの味付けにしたくて♪

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のだししょうゆかぼちゃ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする