材料(2、3人分)
- 牛肉
- 200g
- かぼちゃ
- 160g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●かつおだし顆粒
- 小さじ1
- 小口切りした万能ネギ
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、7mm幅くらいの薄さに切り600wで5分レンチンします。
-
- 2
- ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、牛肉を炒めます。
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら●の調味料を入れて牛肉に絡めます。
-
- 5
- 均一に絡んだら、かぼちゃと万能ネギを入れて軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
あっさり、サッパリした感じの味付けにしたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉や鶏肉でもᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ