アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのピーマン揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
ピーマン嫌いの家族が青海苔の磯辺揚げと思って、美味しい!と食べました( ¯꒳¯ )b✧
香りも青海苔みたいで、ピーマンとは思えません♪

材料(2、3人分)

ちくわ
4本
ピーマン
1/2こ
小麦粉
大さじ3
大さじ1強
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは横半分に切り、さらに縦に半分に切ります。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り除きます。
    ピーマンは、1/2個だけ使います。
  3. 3
    ボウルに、ピーマンをすりおろします。(ピーマンは凍らせた方がすりおろしやすいので、時間がある時は冷凍してください)
  4. 4
    手順3に小麦粉を入れて軽く混ぜ、水を入れます。(水は少しずつ入れ、ドロッとした状態にしてください)
  5. 5
    手順4にちくわを入れて、衣を絡めます。
  6. 6
    フライパンに油を入れて180度に温め、衣を絡めたちくわを入れます。
  7. 7
    衣がカリッと揚がったらキッチンペーパーを敷いたお皿に取り出し、油を切って完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪今日が賞味期限のちくわを見つけて(ˉ ˘ ˉ; )

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみビールに合うおつまみその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする