青パパイヤ&エリンギと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
エリンギも加えてみました。

材料(1人分)

豚肉薄切り
70g
青パパイヤ
60g
エリンギ
一本
胡椒
少々
ひとつまみ〜
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    青パパイヤは薄切りにしておく。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    エリンギは横半分に切ってから、薄切り。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉と青パパイヤを炒め、エリンギも追加して炒める。
  4. 4
    塩コショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

胡椒はお好みで多めでも。

きっかけ

エリンギも合いそうなので。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする