材料(3〜4人分)
- ほうれん草
- 180gくらい
- 大豆(缶詰め)
- 70gくらい
- ○ごま油
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1〜2
- ○白ごま
- 大さじ1
- 塩(ほうれん草を茹でる際使用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は沸騰した湯に塩を入れ1〜2分程度茹で、冷水につけたら取り出し4〜5cmに切って水気を絞りボウルに入れる
-
- 2
- 1のボウルに大豆、○を入れ全体を混ぜたら完成☆
おいしくなるコツ
醤油の量はお好みで調整して下さい★
ほうれん草は茎から先に茹でて、少ししてから葉を入れてさっと茹でる(全部で1〜2分)と美味しかったです☆
きっかけ
大豆を使いたくて作りました★
お弁当やおつまみにもオススメです★