目玉焼きトースト レシピ・作り方
![目玉焼きトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cae181d5212b4dbf0268b1355d008ed32382fb9c.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(今回は冷凍していたもの) 1枚
- 卵 Sサイズ1個
- スライスチーズ 1枚
- ケチャップ お好みで
- マヨネーズ お好みで
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
冷凍した食パンの周りに細く切ったスライスチーズをのせ、中央に卵を割り入れます。
- 2 トースターで7分焼きます。
- 3 パンに美味しそうな焼き色がついても目玉焼きがお好みの硬さになっていない場合は、アルミホイルをかけ、お好みの固さになるまで焼いてください。
- 4 目玉焼きがお好みの固さになったらトースターから取り出し、ケチャップとマヨネーズをかけて乾燥パセリをふって完成です。
きっかけ
土手をマヨネーズで作ることが多いけど、チーズで作ってみようと思って♪ 冷凍食パンで作ると、トースターに移動させるときにパンがグニャッとならず、卵がこぼれず移動させやすいので、天板がなくても♡
- レシピID:1040032255
- 公開日:2023/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン料理のちょいテク・裏技目玉焼き
レポートを送る
2 件