目玉焼きトースト レシピ・作り方

目玉焼きトースト
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
スライスチーズで土手を作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍した食パンの周りに細く切ったスライスチーズをのせ、中央に卵を割り入れます。
  2. 2 トースターで7分焼きます。
  3. 3 パンに美味しそうな焼き色がついても目玉焼きがお好みの硬さになっていない場合は、アルミホイルをかけ、お好みの固さになるまで焼いてください。
  4. 4 目玉焼きがお好みの固さになったらトースターから取り出し、ケチャップとマヨネーズをかけて乾燥パセリをふって完成です。

きっかけ

土手をマヨネーズで作ることが多いけど、チーズで作ってみようと思って♪ 冷凍食パンで作ると、トースターに移動させるときにパンがグニャッとならず、卵がこぼれず移動させやすいので、天板がなくても♡

  • レシピID:1040032255
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン料理のちょいテク・裏技目玉焼き
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2024/03/02 09:05
    目玉焼きトースト
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/03/24 13:57
    目玉焼きトースト
    パンに乗せておいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る