アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと野菜の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
さっと煮るだけなので短時間で、簡単です!

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
長ネギ
1本
小松菜
1株
カニカマ
60g
100cc
黒酢
小さじ2
大さじ1
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、2cm幅に切ります。
    長ネギは、斜めに1cm幅で切ります。
    小松菜は、3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに水、キャベツ、小松菜の茎、長ネギを入れて蓋をし、蒸し煮にします。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら蓋を取り、小松菜の葉、カニカマ、酒、黒酢、白だしを入れて1分くらい煮たら完成です。

きっかけ

家にあるもので♬

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
白だし小松菜長ネギ(ねぎ)キャベツカニカマ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする