いちごの豆腐ケーキ レシピ・作り方

いちごの豆腐ケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
豆腐でヘルシー簡単デザート♡

材料(1人分)

  • 絹豆腐 80g
  • いちご 1こ
  • 砂糖(カラメル用) 大さじ1
  • 水(カラメル用) 大さじ1
  • 森永cacao70 小さじ1/2
  • シナモンパウダー 3振り

作り方

  1. 1 豆腐を横3等分に切ります。
  2. 2 いちごは、5mm幅で輪切りにしたものを3枚作り、それを4等分に切ります。
    残りのいちごは、小さく切ります。
  3. 3 ココアとシナモンパウダーを混ぜ合わせます。
  4. 4 耐熱容器に砂糖と水を入れて600wで2分レンチンします。
    上の方までグツグツ泡が出てくるので、しっかり深さがある容器で。とろみが足りない時は、時間を追加してください。
  5. 5 下段の豆腐の上に、4等分した輪切り1枚分のいちごをのせ、ココアシナモンパウダーとカラメルをかけます。
  6. 6 手順5の上に中段の豆腐をのせ、4等分した輪切り1枚分のいちごをのせ、ココアシナモンパウダーとカラメルをかけます。
  7. 7 手順6の上に上段の豆腐をのせ、4等分した輪切り1枚分のいちごをのせて、ココアシナモンパウダーをかけ、小さく切ったいちごをのせます。
  8. 8 余ったいちごを添えて、カラメルをかけたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040032214
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご彩鮮やかココア絹ごし豆腐
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る