いちごの豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 80g
- いちご 1こ
- 砂糖(カラメル用) 大さじ1
- 水(カラメル用) 大さじ1
- 森永cacao70 小さじ1/2
- シナモンパウダー 3振り
作り方
- 1 豆腐を横3等分に切ります。
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2
いちごは、5mm幅で輪切りにしたものを3枚作り、それを4等分に切ります。
残りのいちごは、小さく切ります。 - 3 ココアとシナモンパウダーを混ぜ合わせます。
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4
耐熱容器に砂糖と水を入れて600wで2分レンチンします。
上の方までグツグツ泡が出てくるので、しっかり深さがある容器で。とろみが足りない時は、時間を追加してください。 - 5 下段の豆腐の上に、4等分した輪切り1枚分のいちごをのせ、ココアシナモンパウダーとカラメルをかけます。
- 6 手順5の上に中段の豆腐をのせ、4等分した輪切り1枚分のいちごをのせ、ココアシナモンパウダーとカラメルをかけます。
- 7 手順6の上に上段の豆腐をのせ、4等分した輪切り1枚分のいちごをのせて、ココアシナモンパウダーをかけ、小さく切ったいちごをのせます。
- 8 余ったいちごを添えて、カラメルをかけたら完成です。
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