アプリで広告非表示を体験しよう

栗きんとんケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuko1722
余った栗きんとんをリメイク。ずっしり甘くて美味しいです!

材料(8人分)

バター
100g
砂糖
80g
2個
小麦粉
135g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
栗きんとん
約300g(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを溶かす。(電子レンジor湯煎)
  2. 2
    バターに砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    卵を加えて混ぜる。
  4. 4
    オーブンを180度に予熱する。
  5. 5
    ベーキングパウダーと小麦粉をふるい入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
  6. 6
    栗きんとんを加え、さっくり混ぜる。(混ぜすぎないよう注意!)
  7. 7
    型に生地を流し込み、オーブンで約30分焼く。
  8. 8
    竹串か爪楊枝等を刺して、生地が付かなくなったら完成です!

おいしくなるコツ

栗は砕いても、そのままでも美味しいです。

きっかけ

栗きんとんをたくさん食べると飽きてしまうので、ケーキにしてみました。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yuko1722 レパートリーを増やしたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする