【赤ワインに合う】じゃがいもとキムチの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 160g
- じゃがいも
- 1個
- 白菜キムチ
- 50g
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
- 1cm幅に切ったニラ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、細く切り600wで2分レンチンします。
-
- 2
-
- 容器に味噌、酒、ポン酢、すりごまを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 豚バラ肉に手順2を薄く塗り、じゃがいも(5本くらい)とキムチをのせて巻きます。
-
- 4
-
- 巻き終わりを下にしてフライパンにのせ、油をひかずに焼きます。
-
- 5
- 巻き終わりがしっかり焼けたら蓋をして焼きます。
-
- 6
- お肉に火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばします。
美味しそうな焼き色がついたら、ニラを散らして完成です。
きっかけ
キャンペーンで、中華系で1品作ってみたいなと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません