アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
小松菜が甘くて美味しい季節に♬
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
2株
黒酢
小さじ2
砂糖
小さじ1
白だし
小さじ1
ポン酢
小さじ2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、3cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに入れて混ぜて水分を飛ばしながら火を通します。
  3. 3
    水分が飛んだら、すべての調味料を入れて混ぜます。
  4. 4
    調味料の水分がある程度飛んだら、すりごまを入れて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

黒酢を入れてみたくて♬

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし緑系のおかずポン酢白だし黒酢

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/23 22:12
ごまが香ばしくてとても美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
今年もたくさんのお返しレポート、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする