鮭の青海苔唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
青海苔の香りがよく、美味しいですᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(2、3人分)

鮭(骨も皮も取られているもの)
6切れ
黒酢
小さじ2
小さじ1
醤油
小さじ2
カレー粉
3振り
片栗粉
大さじ2
青海苔
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    保存袋に、鮭、黒酢、酒、醤油、カレー粉を入れて冷蔵庫で15分くらい漬け込みます。
  2. 2
    タレに漬け込んだ鮭に片栗粉と青海苔を混ぜ合わせたものをまぶし、少なめの油で揚げ焼きします。
  3. 3
    火が通ったら、油を切って完成です。

きっかけ

鮭が美味しそうだったので♪

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
生鮭その他のから揚げ海苔簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする